Фото: 123RF/anaumenko
Последнее время активно набирает популярность режим питания, основанный на употреблении охлажденных продуктов. Об его эффективности и безопасности изданию Eat This, Not That рассказала диетолог Лена Бакович.
Основная идея ледяной диеты состоит в том, чтобы ежедневно пить воду со льдом и добавлять в свой рацион все больше холодной еды. Считается, что это ускоряет обмен веществ, тем самым постепенно снижая вес. На переваривание охлажденных блюд уходит много энергии, а чувство голода притупляется из-за большого количества воды.
Меню на ледяной диете состоит из мяса, овощей, фруктов и молочных продуктов. Разумеется, все в охлажденном виде. Также допускаются простые углеводы, например, мороженое или чизкейк. Главное – укладываться в свою норму калорий.
Эксперт предупреждает: при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, язве или гастрите, ледяная диета не подойдет. Также стоит быть аккуратнее всем, у кого есть проблемы с зубами и деснами. Кроме этого, поедание льда явно не пойдет на пользу людям со слабым иммунитетом.
Ранее врач перечислил полезные продукты для ужина.