Здоровье

24 июня

Главная / Новости /

Диетологи раскрыли идеальный продукт для завтрака

Быстро и полезно: 3 преимущества белкового завтрака

Фото: 123RF/milkos

Есть по утрам кашу быстрого приготовления или отказываться от завтрака – плохая идея. Полезные блюда, которые не требуют кулинарных навыков и помогают забыть о голоде до обеда, перечислили эксперты в интервью журналу Vogue.

Мало кто готов тратить на приготовление завтрака более 5-10 минут. Именно этим объясняется популярность хлопьев, выпечки и бутербродов, в которых много сахара и углеводов. Полезной альтернативой им станут блюда из яиц.

Вареные яйца, омлет или яичница – это дешево, быстро, вкусно и полезно. Немногие знают, что при регулярном потреблении этого продукта повышается выносливость, улучшаются когнитивные функции, снижается холестерин и сахар в крови.
Летиция Каррера
Врач-диетолог

Никаких ограничений

Раньше медики рекомендовали съедать не более трех яиц в неделю. Теперь же после многочисленных исследований, врачи убедились: есть их можно и даже нужно на ежедневной основе. Главное – не добавлять к завтраку продукты с высоким содержанием трансжиров (например, бекон или ветчину).

Омоложение

Врачи сходятся во мнении, что при недостатке биотина портится кожа, выпадают волосы, слоятся ногти и страдает нервная система. К счастью, восполнить нехватку этого витамина красоты можно с помощью белкового завтрака. В одном яйце содержится 10 микрограммов биотина, а его суточная норма – 50.

Оздоровление

Яйца поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, разгоняют метаболизм и повышают иммунитет. За счет лютеина и зеаксантина (природные пигменты, которые обладают антиоксидантными свойствами – прим.) снижается риск возрастной потери зрения.

Ранее врач-диетолог рассказала, почему нельзя пропускать завтрак и как избавиться от тяги к сладкому.