Фото: 123RF/milkos
Есть по утрам кашу быстрого приготовления или отказываться от завтрака – плохая идея. Полезные блюда, которые не требуют кулинарных навыков и помогают забыть о голоде до обеда, перечислили эксперты в интервью журналу Vogue.
Мало кто готов тратить на приготовление завтрака более 5-10 минут. Именно этим объясняется популярность хлопьев, выпечки и бутербродов, в которых много сахара и углеводов. Полезной альтернативой им станут блюда из яиц.
Никаких ограничений
Раньше медики рекомендовали съедать не более трех яиц в неделю. Теперь же после многочисленных исследований, врачи убедились: есть их можно и даже нужно на ежедневной основе. Главное – не добавлять к завтраку продукты с высоким содержанием трансжиров (например, бекон или ветчину).
Омоложение
Врачи сходятся во мнении, что при недостатке биотина портится кожа, выпадают волосы, слоятся ногти и страдает нервная система. К счастью, восполнить нехватку этого витамина красоты можно с помощью белкового завтрака. В одном яйце содержится 10 микрограммов биотина, а его суточная норма – 50.
Оздоровление
Яйца поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, разгоняют метаболизм и повышают иммунитет. За счет лютеина и зеаксантина (природные пигменты, которые обладают антиоксидантными свойствами – прим.) снижается риск возрастной потери зрения.
Ранее врач-диетолог рассказала, почему нельзя пропускать завтрак и как избавиться от тяги к сладкому.