Фото: 123RF/epidemics
Использовать при мытье овощей и фруктов мыло, соду и укус не обязательно, бактерий на плодах таким образом не становится меньше. Об этом в своем телеграм-канале рассказала биохимик, нутрициолог Елена Семиколенных.
По словам эксперта, для обработки овощей и фруктов в большинстве случаев достаточно лишь воды из-под крана комфортной температуры. В ходе исследований ученые выяснили, что количество оставшихся бактерий на плодах, обработанных таким образом и с помощью моющих средств, практически идентично.
Мелкие фрукты и ягоды удобно в течение трех-четырех минут проливать в дуршлаге под краном, аккуратно перебирая плоды пальцами. В случае с малиной важно, чтобы вода была прохладной, нежную ягоду достаточно промыть всего пару раз.
Ранее биохимик рассказала, стоит ли регулярно употреблять лечебно-столовую воду.