Здоровье 

08 октября, 11:57

Биохимик рассказала, стоит ли пить популярный бронекофе

Фото: 123RF/evgenyjs1

Маслатто, кетокофе или бронекофе – это все разные названия напитка, о котором сейчас не говорит только ленивый. На самом ли деле он полезен для здоровья, рассказала в своем телеграм-канале химик-биолог, нутрициолог Елена Семиколенных.

В такой кофе добавляются масла: гхи, кокосовое или сливочное. Ингредиенты смешиваются и взбиваются, в результате получается калорийный коктейль с большим количеством насыщенных жиров. Адепты замасливания считают, что напиток дарует крепкие ногти, чистую кожу и сильный иммунитет. Но на самом деле не все так радужно, считает эксперт.

Такой кофе дает увеличение суточной калорийности за счет насыщенных жиров. Жиры-то очень энергоемкие товарищи. А у многих с жирами и так перебор. Особенно насыщенными. Важно помнить, что волшебные ритуалы, если и работают, то исключительно в виде самовнушения. И часто смещают фокус внимания с действительно важных вещей.
Елена Семиколенных
химик-биолог, нутрициолог

Специалист подчеркнула: сдабривать овощной салат небольшим количеством нерафинированного масла полезно для здоровья, а вот пить масло натощак или добавлять в кофе не стоит. Особенно если есть предрасположенность к образованию камней во внутренних органах.

Ранее врач-натуропат назвала 5 полезных напитков, которые заменят кофе.