Фото: 123RF/evgenyjs1
Маслатто, кетокофе или бронекофе – это все разные названия напитка, о котором сейчас не говорит только ленивый. На самом ли деле он полезен для здоровья, рассказала в своем телеграм-канале химик-биолог, нутрициолог Елена Семиколенных.
В такой кофе добавляются масла: гхи, кокосовое или сливочное. Ингредиенты смешиваются и взбиваются, в результате получается калорийный коктейль с большим количеством насыщенных жиров. Адепты замасливания считают, что напиток дарует крепкие ногти, чистую кожу и сильный иммунитет. Но на самом деле не все так радужно, считает эксперт.
Специалист подчеркнула: сдабривать овощной салат небольшим количеством нерафинированного масла полезно для здоровья, а вот пить масло натощак или добавлять в кофе не стоит. Особенно если есть предрасположенность к образованию камней во внутренних органах.
Ранее врач-натуропат назвала 5 полезных напитков, которые заменят кофе.