Фото: 123RF/xicro
В ярких ягодах, некоторых орехах и какао содержится природный антиоксидант ресвератрол, который не только стоит на страже молодости и стройности, но и может предотвратить развитие многих заболеваний. Об этом в своем телеграм-канале рассказала нутрициолог Алина Морозова.
Ресвератрол не только замедляет старение и предупреждает развитие онкологии, но и помогает избежать ожирения, уменьшает количество атеросклеротических бляшек, борется с угревой сыпью, снижает риск депрессии, улучшает память и мозговое кровообращение.
Чудо-ингредиент можно найти прежде всего в мускатном винограде, а вернее в его шкурке и косточках, а также в сухом красном вине. Много его в семенах граната и ярких ягодах: землянике, шелковице, малине, голубике и ежевике.
"Молекулой молодости" также богаты миндаль, арахис, грецкие орехи, какао-бобы и черный шоколад. Эксперт подчеркнула, что, как и с другими полезными ингредиентами, с ним важно не переборщить. Рекомендуется следить за тем, чтобы рацион питания был сбалансированным.
Ранее биохимик рассказала, достаточно ли проточной воды для обработки овощей и фруктов.