Фото: 123RF/tycoon751
Когда речь заходит о суперфудах, в первую очередь в памяти всплывают авокадо, киноа и семена чиа, но полезных для здоровья продуктов гораздо больше. И в том числе – весьма неожиданных. Об этом в своем телеграм-канале рассказала диетолог, нутрициолог Наталья Зубарева.
Крапива
Она богата витаминами А, С и К, железом и кальцием. Крапива укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, помогает бороться с железодефицитной анемией. А если добавить ее в смузи или чай, почувствуете прилив бодрости.
Подорожник
Само растение содержит много клетчатки, а шелуха семян подорожника – это небезызвестный псиллиум. Делайте с ним каши, смузи и десерты для здоровья пищеварительной системы.
Щавель
Настоящий кладезь витамина С. Идеален для приготовления супов, салатов и соусов.
Листья одуванчика
Это натуральный детокс. Листья одуванчика помогут не только очистить печень, но и насытят организм витаминами.
Также эксперт посоветовала включить в свой рацион трюфели, артишоки и цуккини.
Ранее диетолог перечислила продукты, которые стоит добавить в осенний рацион.