Здоровье 

21 октября, 15:41

Главная / Новости /

Врач назвала продукты, которые нужно обязательно включить в осенний рацион

Облепиха, тыква и гранат: суперфуды для поддержания иммунитета осенью

Фото: 123RF/evrmmnt

В период простудных заболеваний поддержать иммунитет помогут сезонные фрукты, ягоды и овощи, содержащие большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Врач-эндокринолог Оксана Михалева в беседе с "Известиями" назвала пять популярных суперфудов осени.

Гранат

Продукт является одним из самых мощных источников витамина С и антиоксидантов. Регулярное употребление граната помогает в профилактике онкологических заболеваний, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой. Также он полезен для работы кишечника.

Тыква

Овощ богат пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе системы ЖКТ, выводят токсины и холестерин. Кроме того, в тыкве содержится полезный для зрения, кожи, волос и сосудов бета-каротин.

Клюква

В этой ягоде огромное количество витамина С. Также в ней есть магний, селен и цинк. Клюква помогает бороться с вирусными заболеваниями, снижает воспаление и поддерживает иммунную систему.

Облепиха

Содержит цинк, магний и селен, растворимые пищевые волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы и желчного пузыря.

Грибы

Еще один сезонный суперфуд. Грибы являются источником белка, витамина D и клетчатки. Они поддерживают работу кишечника и являются пребиотиками.

Диетолог отметила, что все вышеперечисленные овощи и ягоды важно собирать только в экологически чистых местах.

"Они помогут вам пережить осенний период без болезней, усталости и витаминной недостаточности", – резюмировала Михалева.

Ранее врач Наталья Зубарева перечислила суперфуды для здоровья и красоты.