Здоровье

12:08

Врач перечислил продукты, снижающие риск развития рака груди

Фото: 123RF/lyulka12

Женщинам, у которых есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям, нужно пересмотреть свой рацион, поскольку существует прямая связь между пищей и развитием болезни. Об этом заявил доктор медицинских наук Джо Фейерштейн изданию Everyday Health.

При раке молочной железы или предрасположенности врачи рекомендуют придерживаться диеты, богатой рыбой и овощами. Эксперт отметил, что подобный рацион не способен полностью исключить риск развития онкологии, но позволит укрепить иммунитет. Он рекомендовал чаще употреблять йогурт, крестоцветные овощи, рыбу, яйца, сою и зеленый чай.

Наш организм реагирует на раздражитель или повреждение воспалением. Это нормальная реакция, однако в процессе происходит высвобождение веществ, которые способствуют делению клеток, что недопустимо для больных онкологическим заболеванием.
Джо Фейерштейн
доктор медицинских наук

Продукты животного происхождения и соя содержат белок и полезные бактерии, которые уменьшают воспаления и снижают риск рака молочной железы. Зеленый чай и овощи богаты соединениями, контролирующими эстроген (подкласс стероидных женских половых гормонов – Starsmag), а также обладающими значительным антиоксидантным действием.

Ранее нутрициолог Елена Семиколенных рассказала, что орехи могут содержать на своей поверхности опасные микроорганизмы и токсические вещества.