Фото: 123RF/lyulka12
Женщинам, у которых есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям, нужно пересмотреть свой рацион, поскольку существует прямая связь между пищей и развитием болезни. Об этом заявил доктор медицинских наук Джо Фейерштейн изданию Everyday Health.
При раке молочной железы или предрасположенности врачи рекомендуют придерживаться диеты, богатой рыбой и овощами. Эксперт отметил, что подобный рацион не способен полностью исключить риск развития онкологии, но позволит укрепить иммунитет. Он рекомендовал чаще употреблять йогурт, крестоцветные овощи, рыбу, яйца, сою и зеленый чай.
Продукты животного происхождения и соя содержат белок и полезные бактерии, которые уменьшают воспаления и снижают риск рака молочной железы. Зеленый чай и овощи богаты соединениями, контролирующими эстроген (подкласс стероидных женских половых гормонов – Starsmag), а также обладающими значительным антиоксидантным действием.
Ранее нутрициолог Елена Семиколенных рассказала, что орехи могут содержать на своей поверхности опасные микроорганизмы и токсические вещества.