Фото: 123RF/photodee
Некоторые тропические фрукты, помидоры, баклажаны, перцы и яблоки продолжают созревать и после сбора, главное, не класть их в холодильник. Об этом в своем телеграм-канале рассказала биохимик и нутрициолог Елена Семиколенных.
По словам эксперта, к климактерическим плодам относят помидоры, перцы, баклажаны, бананы, авокадо, манго, папайю, дыню, маракуйю, абрикосы, киви, яблоки, груши и инжир. Такие овощи и фрукты, особенно тропические, лучше хранить при комнатной температуре. Даже если вы купили их незрелыми, они прекрасно дойдут до готовности в тепле. А вот спелые экземпляры лучше сразу же съесть. В холодильник можно отправить лишь помидоры и груши, если вы опасаетесь, что они перезреют.
Важно помнить, что любые разрезанные плоды могут храниться лишь в холоде. Туда же следует отправить и все неклимактерические овощи и фрукты: цитрусовые, ананасы, гранаты, огурцы, клубнику, малину и вишню. А вот лук, чеснок и картофель лучше держать в тепле.
Ранее нутрициолог рассказала, достаточно ли для мытья овощей и фруктов проточной воды.