Фото: 123RF/liudmilachernetska
Выводить токсины из организма помогают простые продукты – свекла, репа, шпинат и яйца. Об этом рассказала диетолог Наталья Зубарева в своем телеграм-канале.
В окружающей среде полно токсинов: это, например, красители, консерванты, добавки и нитраты в продуктах. В бытовой химии содержатся вредные парабены и сульфаты. Негативно влияют на организм пластиковые посуда и окна, ламинат, синтетические ткани, выхлопные газы, а также употребление алкоголя, сахара и курение.
Печень и желчный пузырь отвечают за вывод токсинов из организма, но не всегда справляются с такой нагрузкой. Помочь организму можно, включив в рацион яичный желток, свеклу, авокадо, шпинат или более экзотический артишок.
Употребление горьких и кислых продуктов также благотворно скажется на желчеотделении. К ним относятся кресс-салат, капуста разных сортов, репа, брюква, редис, дайкон, калина, красная рябина, лайм и лимон.
Ранее химик-биолог Елена Семиколенных рассказала, как избежать дефицита йода в организме.