Фото: 123RF/tarbellstudiophoto
Употребление растворимого кофе может ускорить процесс старения организма. Об этом в беседе с Пятым каналом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина.
По ее словам, при нагревании порошкового, гранулированного и сублимированного кофе в нем образуются различные вредные вещества, которые отрицательно воздействуют на клетки и провоцируют укорачивание теломер ("защитные колпачки" хромосомы, защищающие ее от повреждений и "склеивания" с другими хромосомами – Starsmag).
"А именно длина теломера обуславливает продолжительность жизни клетки и продолжительность жизни всего органа в целом и, значит, нас как совокупности всех органов и клеток", – объяснила Соломатина.
Эксперт отметила, что термическая обработка популярного напитка приводит к окислению эфирных масел и разрушению антиоксидантов. После этих процессов в кофе появляются токсичные соединения, которые могут вызвать воспаление и раннее старение.
Ранее диетолог заявила, что в имитированной икре, которая отличается доступной ценой, нет никакой пользы для организма.