Здоровье 

28 ноября, 18:23

Врач перечислила болезни, при которых нельзя есть квашеную капусту

Фото: 123RF/olenka

Людям с гастритом и заболеваниями эндокринной системы не рекомендуется есть квашеную капусту, популярную в осенний сезон. Об этом в беседе с изданием "Москва 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в состав квашенной капусты входит кислота и клетчатка, которые могут способствовать обострению гастрита, панкреатита, энтероколита и другие болезней желудочно-кишечного тракта.

Еще любимая многими закуска блокирует выработку гормонов щитовидной железы, поэтому ее не стоит употреблять людям, страдающим эндокринными заболеваниями. В частности, речь идет о гипотиреозе.

Остальным же стоит обязательно включить квашеную капусту в свой рацион, поскольку она содержит витамин C, полезные для кишечника лактобактерии, а также тартроновую кислоту, которая препятствует переходу углеводов в жиры.

Еще этот продукт – хороший источник клетчатки. Это некий "корм" для бактерий в кишечнике, отвечающих за иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему. При улучшении состояния кишечной микрофлоры снижается уровень воспаления, что предохраняет организм от патологий.

Ранее врач рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак школьника.