Фото: 123RF/olenka
Людям с гастритом и заболеваниями эндокринной системы не рекомендуется есть квашеную капусту, популярную в осенний сезон. Об этом в беседе с изданием "Москва 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в состав квашенной капусты входит кислота и клетчатка, которые могут способствовать обострению гастрита, панкреатита, энтероколита и другие болезней желудочно-кишечного тракта.
Еще любимая многими закуска блокирует выработку гормонов щитовидной железы, поэтому ее не стоит употреблять людям, страдающим эндокринными заболеваниями. В частности, речь идет о гипотиреозе.
Остальным же стоит обязательно включить квашеную капусту в свой рацион, поскольку она содержит витамин C, полезные для кишечника лактобактерии, а также тартроновую кислоту, которая препятствует переходу углеводов в жиры.
Еще этот продукт – хороший источник клетчатки. Это некий "корм" для бактерий в кишечнике, отвечающих за иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему. При улучшении состояния кишечной микрофлоры снижается уровень воспаления, что предохраняет организм от патологий.
Ранее врач рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак школьника.