Здоровье 

12 июля, 16:00

Главная / Новости /

Диетолог рассказала о питании и питьевом режиме в жару

Никакого фастфуда и газировок: как поддержать организм в жаркую погоду

Фото: 123RF/iakovenko

Основу рациона в жару должны составлять легкие и холодные блюда, овощи, фрукты, нежирные молочные и белковые продукты. Об этом в своем телеграм-канале рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.

По ее словам, в жаркую погоду не стоит заставлять себя есть, если не хочется. А вот за водным балансом нужно следить особенно тщательно. Пить нужно много, но от алкоголя и сладких напитков (лимонада, кофейных и чайных) лучше отказаться.

Подойдет чай холодный без сахара, холодный кофе. Не много калорий в эспрессо-тонике. И чистая вода, конечно.
Альбина Комиссарова
диетолог, эндокринолог

Помогут поддержать водный баланс в организме также овощи, фрукты, легкие супы вроде окрошки и гаспачо. В летний рацион рекомендуется включать молочные продукты низкой жирности, холодную еду, салаты, постную птицу и рыбу, крупы, яйца, хлеб и макароны.

При этом жирная, острая пища и фастфуд в жару переносятся хуже, поэтому эксперт советует их избегать либо употреблять в умеренных количествах вечером.

Ранее гастроэнтеролог рассказала, что авокадо, орехи, йогурт, здоровый сон и БАДы с хромом помогут держать аппетит под контролем во время ПМС.