Фото: 123RF/cherriesjd
Мандарин – самый популярный фрукт зимой, он не только вкусный, но и полезный. Издание Focus со ссылкой на исследователей канадского Университета Западного Онтарио сообщило, почему полезно есть цитрусовые.
Исследователи указывают на то, что мандарины и апельсины помогают похудеть, несмотря на сладкий вкус.
Мандарины содержат 46 килокалорий и около 0,4 грамма жира на 100 граммов. Кроме того, они имеют растительное соединение – нобилетин, оно подавляет накопление жира в печени и поддерживает процессы, связанные с жиросжиганием.
Почему полезно есть мандариновые нити
Белые волокна мандарина также богаты нобилетином. Благодаря высокому содержанию витаминов С, Е и провитамина А мандарин считается источником молодости: он помогает выровнять цвет лица, замедляет старение кожи и способствует обновлению клеток.
Витамин С также укрепляет иммунную систему: в 100 граммах мандарина содержится около 45 миллиграммов этого витамина, что составляет почти половину суточной нормы для взрослого человека.
Кроме витаминов, мандарины содержат калий, кальций, фосфор и магний. Именно поэтому стоит включить мандарины в свое ежедневное меню.
Ранее диетолог Джессика Уилсон рекомендовала есть овсянку, фрукты и овощи на завтрак.