Фото: 123RF/yuliaff
Оливье, мимоза, селедка под шубой и другие традиционные новогодние салаты могут быть небезопасны для здоровья. О том, как сделать их полезнее, "Газете.Ru" рассказала врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.
Специалист порекомендовала всегда заменять майонез на йогурт или оливковое масло, если того позволяет рецепт салата. Если же этот соус необходим, то желательно уменьшить его количество в блюде.
Сделать праздничный салат более полезным можно, если использовать нежирное мясо или рыбу. А также стоит добавлять в блюдо в меньше соли.
Кроме того, эндокринолог посоветовала класть в салат больше свежих овощей и зелени, богатой витаминами и минералами.
Казачкова отметила, что любой салат может быть как вредным, так и полезным. Все зависит от используемых ингредиентов и способов приготовления. Например, салат из овощей, богатых клетчаткой и витаминами, может оказаться вовсе не полезным, если для заправки добавить в него майонез.
Врач напомнила, что при приготовлении салата важно соблюдать баланс и не злоупотреблять вредными ингредиентами. А также необходимо прислушиваться к своему организму и не переедать.
Ранее терапевт Яна Шмелева перечислила опасные для здоровья новогодние украшения в доме.