Фото: 123RF/mariyasiyanko
Чаи и травяные настои в зависимости от состава могут придать сил, повысить иммунитет и даже побороть депрессию. Об этом в своем телеграм-канале рассказала диетолог Наталья Зубарева.
По ее словам, выбирая чай, нужно ориентироваться не только на вкусовые предпочтения, но и на свойства того или иного напитка. Например, настои с липой позволят побороть простуду, кашель и общее недомогание, а красные чаи укрепят иммунитет. Заварив ягоды шиповника и смородины, вы получите настоящий витаминный коктейль. Такой напиток идеально подойдет в период простуд и активизации вирусов.
Поддержать нервную систему и справиться со стрессом под силу отвару с мелиссой. А зеленый и чай масала помогут взбодриться, улучшить настроение и восполнить недостающую энергию. Эксперт добавила, что употреблять напитки нужно не вместе с едой, а до или через 20-30 минут после приема пищи. Важно также помнить: чай не может заменить собой чистую воду, так что свою норму в день должен выпивать каждый.
Ранее психофизиолог рассказала, что кофеин способен усилить возбуждение, но противопоказан при некоторых заболеваниях.