Фото: 123RF/margouillat
Дыня богата бета-каротином, витаминами А и С, минералами и антиоксидантами, а также может заменить собой калорийные десерты без вреда для фигуры. Об этом в своем телеграм-канале рассказала биохимик, нутрициолог Елена Семиколенных.
О пользе дыни
По ее словам, дыня относится к бахчевым культурам из семейства тыквенных и является близким родственником огурцов. На 90% она состоит из воды, а 100-граммовый ломтик содержит всего 35 калорий.
Из растительной клетчатки сахар высвобождается медленно, поэтому его можно не учитывать тем, кто следит за БЖУ (белками, жирами и углеводами в рамках суточной калорийности – Starsmag). Тем не менее не стоит за один раз съедать всю дыню целиком, иначе велик риск получить вздутие живота. А так как продукт является источником воды, то и бегать в туалет после нее придется чаще обычного.
Как выбирать дыню
По словам эксперта, спелый плод должен источать сладкий аромат, причем чем он интенсивнее, тем вкуснее окажется дыня. Если присутствует винный запах, продукт брать не стоит, скорее всего, он переспел. Еще один признак хороших вкусовых качеств – равномерный насыщенный цвет корочки.
Эксперт добавила, что нарезанные плоды нельзя хранить при комнатной температуре. После еды их нужно убрать в холодильник как можно скорее.
Ранее бывшая топ-модель и звезда реалити-шоу "Настоящие домохозяйки" Келли Бенсимон назвала ананас любимым перекусом перед сном, который помогает держать себя в форме.