
Фото: 123RF/liudmilachernetska
Алкоголь, жирные и жареные блюда, а также высококалорийные продукты наносят ущерб здоровью печени. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
По ее словам, наиболее опасным является алкоголь, так как он непосредственно повреждает клетки печени.
"Жирные и жареные блюда сильно нагружают печень, что также отрицательно сказывается на ее здоровье", – добавила специалист.
Избыточные калории и высокое содержание углеводов могут привести к ожирению, а это вызывает неалкогольную жировую болезнь печени.
Диетолог отметила, что на здоровье печени положительно влияют рыба, птица, овощи, фрукты, зелень и молочные продукты с низким содержанием жира. Эти продукты не перегружают желудочно-кишечный тракт, что позволяет печени легче очищать кровеносную систему, подытожила эксперт.
Ранее диетолог Наталья Зубарева посоветовала соблюдать питьевой режим, чтобы ускорить процесс снижения веса.