
Фото: 123RF/macho13
Частое употребление колбасы, сосисок, а также пережаренного и переработанного красного мяса может способствовать развитию рака прямой кишки. Об этом сообщила нутрициолог Виктория Тюрникова.
Эксперт отметила, что избыточное потребление красного мяса может вызывать проблемы с сердцем и пищеварением из-за высокого содержания жиров.
По словам Тюрниковой, если в рацион включить две-три порции постного красного мяса в неделю, организм получит необходимые питательные вещества, что поможет снизить риск различных заболеваний.
Нутрициолог напомнила, что к красному мясу относятся баранина, телятина, мясо кролика, говядина и свинина. Этот тип мяса является источником белка, аминокислот, витаминов группы B и D, а также калия, цинка, хрома и креатина.
Специалист рекомендовала сочетать мясо со свежими овощами, которые могут снизить риск развития рака.
Ранее врач-диетолог Альбина Комиссарова посоветовала добавлять в рацион больше белка, чтобы сделать питание сытным.