
Фото: 123RF/ronedya
Харчо и другие супы на жирных бульонах вредят желудочно-кишечному тракту. О том, почему данные блюда вредны для здоровья, в беседе с NEWS.ru. рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.
По словам эксперта, супы на жирных говяжьих или свиных бульонах, в том числе и харчо, содержат в себе множество насыщенных жиров и других веществ, которые перегружают ЖКТ.
Специалист отметила, что также вредны супы с колбасами и копченостями. Биолог объяснила, что в таких блюдах содержится много соли, поэтому после их употребления в организме может задерживаться жидкость и повышаться давление.
"Магазинные и пакетированные супы это зачастую минимум пользы и максимум химии: глутамата натрия, консервантов, красителей и так далее", – дополнила Лялина.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что молочные продукты могут быть небезопасными только для тех, у кого есть непереносимость лактозы.