28 июля, 13:10
Фото: 123RF/manhattan001
Многие считают, что ультрапастеризованное молоко готовится из порошкового и содержит антибиотики, которые и продлевают срок его хранения. Так ли это, в своем телеграм-канале рассказала диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова.
По ее словам, срок годности молочных продуктов зависит в первую очередь от вида термической обработки, а также качества сырого молока, дополнительных процессов (например, микрофильтрации), условий розлива и технологии упаковки.
Таким образом, молочные продукты долгого хранения практически ничем не уступают своим скоропортящимся собратьям. Эксперт заявила, что антибиотиков и прочей химии в них нет.
Ранее терапевт рассказала, почему не стоит отказываться от глютена, и чем он полезен для здоровья.