
Фото: 123RF/roxiller
Продукты, богатые белком, являются самым сытным и полезным вариантом завтрака. Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов.
По словам специалиста, важно, чтобы завтрак был более калорийным, а вечерний прием пищи, наоборот, легким. Диетолог назвал такую привычку залогом правильного питания и здоровья. В связи с этим важно есть на завтрак больше белковых продуктов, поскольку именно они помогут получить с утра максимальное количество полезных калорий.
Так, например, полезным завтраком могут стать вареные яйца или геркулесовая каша на воде. При этом эксперт посоветовал отказаться от употребления каш на основе молока. По его словам, такое блюдо, как и колбасы со сливочным маслом, содержит много насыщенных жиров. Большое количество этого вещества приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Также частью полезного завтрака могут стать кофе и чай. Однако не рекомендуется добавлять в напитки молоко и сахар.
Ранее врач-нутрициолог Наталья Фарисеева рассказала, что лучшей альтернативой сливочному маслу является топленое масло гхи.