
Фото: 123RF/atlasfoto
Укреплять и поддерживать пошатнувшийся в весенний сезон иммунитет помогут киви и болгарский перец. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала терапевт Зарема Тен.
Врач объяснила, что в рацион важно добавить продукты, богатые витамином С, такие как киви и болгарский перец. Также весной организму необходим цинк. Он содержится, например, в тыквенных семечках и чечевице.
Специалист напомнила, что избежать сезонных болезней помогут непромокаемая обувь, шарф и шапки. Носить эти аксессуары рекомендуется до стабильного потепления. Перед выходом из дома важно узнавать прогноз погоды и обращать внимание как на температуру, так и на влажность и скорость ветра.
Ранее диетолог Ирина Писарева рассказала, что поддерживать хорошее зрение помогут яичный желток, болгарский перец, шпинат, орехи, черника, цитрусовые и жирная рыба.