Здоровье 

06 апреля, 13:26

Диетолог объяснил, почему важно добавлять в супы зелень и овощи

Фото: 123RF/oei1

Супы с овощами и зеленью оказывают положительное влияние на здоровье желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор АСИЗ Михаил Гинзбург.

Специалист объяснил, супы, считающиеся первыми блюдами, менее калорийные, чем вторые. Однако при этом они достаточно сытные. По словам врача, супы хорошо усваиваются и благотворно влияют на ЖКТ, поэтому их рекомендуется есть тем, кто следит за своим весом.

"Полезны супы с овощами, например щи или борщ. В них есть пищевые волокна, которые необходимы микрофлоре кишечника, нормализуя его работу", – объяснил Гинзбург.

Диетолог посоветовал добавлять в супы микрозелень и крапиву, а также любую крупу, чтобы сделать блюдо более сытным.

По словам врача, здоровому человеку первые блюда можно есть каждый день. А вот людям страдающим подагрой супы на мясе, птице или рыбе противопоказаны, так как в них содержатся пуриновые основания, из-за которых болезнь продолжает развиваться.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жареные блюда, соль и дефицит в рационе ферментированных продуктов могут навредить ментальному здоровью.