
Фото: 123RF/anawat
Употребление чрезмерно острых соусов может стать угрозой для жизни. Об этом в разговоре с Daily Mail рассказал врач отделения неотложной помощи Аллан Капин.
Специалист отметил, что вероятность того, что употребление особенно острых соусов приведет к смертельному исходу, невелика.
Однако, по словам эксперта, в перце, находящемся в составе таких добавок к еде, содержится потенциально токсичное вещество капсаицин. Благодаря ему у продукта и получается характерный острый вкус. В больших количествах капсаицин дает нагрузку на сердце и провоцирует ишемию и даже инфаркт.
При этом, как отметил врач, опасность представляет не только чрезмерно острая еда, но и привычка регулярно добавлять приправы с перцем во все блюда. Из-за такой привычки нарушается пищеварение, а также повышается риск развития рака желудка и пищевода.
Ранее гастроэнтеролог Василиса Кочанова объяснила, что эмоциональное переедание является одной из самых распространенных реакций на стресс. Врач также назвала способы справиться с этой привычкой.