Здоровье

20 августа

Нутрициолог рассказала, какую гранолу выбирать на завтрак

Фото: 123rf/metincelep

Всем, кто хочет начать день со сладкого, но при этом сытного завтрака, врачи рекомендуют присмотреться к граноле. Однако во время покупки продукта следует внимательно читать состав. Каких ингредиентов стоит избегать, рассказала нутрициолог Злата Костогрыз в интервью Москве 24.

На первом месте в составе цельнозерновой смеси должны быть овсяные хлопья. Далее идут подсластители (самая безопасная для здоровья добавка – натуральная стевия). Затем могут быть сухофрукты, ягоды, орехи, семечки и шоколад.

Обратите внимание: если на упаковке гранолы написано "без сахара", но в составе используются глюкозный, карамельный сиропы, мед или патока, то значит, там все равно есть сахара.
Злата Костогрыз
Нутрициолог

Внешне гранола не должна быть пережаренной, склеенной, слишком темной и сухой. Также эксперт рекомендует выбирать продукт, упакованный в картон. Дело в том, что бумага в отличие от целлофанового пакета хорошо пропускает воздух.

Ранее диетологи назвали вареные яйца самым полезным завтраком. Он способствует омоложению и оздоровлению.