Фото: 123RF/thaithu707
Злейший враг здоровья и молодости кожи – дефициты. Наибольший урон приносит недостаток витаминов С, А и Е, а также омега-3 жирных кислот. В каких продуктах они содержатся, рассказала в своем телеграм-канале терапевт, диетолог Наталья Зубарева.
Лосось
По словам эксперта, лучшие друзья девушек это вовсе не бриллианты, а омега-3 жирные кислоты, которыми богат лосось. Они уменьшают воспаления в организме, снижают количество морщин, предотвращают сухость, а кожу делают более гладкой.
Авокадо
Этот фрукт содержит большое количество мононенасыщенных жиров, витамина Е и антиоксидантов. Они помогают поддерживать увлажненность кожи и защищают ее от повреждений.
Морковь и батат
Рекордсмены по содержанию бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он борется с сухостью, поддерживает здоровье и улучшает текстуру кожи, а также предотвращает преждевременное старение.
Орехи и семечки
Главные защитники кожи от вредного ультрафиолетового излучения и свободных радикалов. Богаты витамином Е, цинком, селеном и жирными кислотами.
Ягоды
Источник витамина С, полифенолов, а также антиоксидантов. Последние защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.
Шпинат
Улучшает кровоснабжение кожи и борется с воспалениями благодаря витаминам А и С, железу и антиоксидантам в составе.
Ранее дерматологи рассказали о причинах появления и методике лечения разных типов акне.