Здоровье 

22 сентября, 12:42

Диетолог рассказала, как выбрать полезный шоколад

Фото: 123RF/serezniy

При переходе на здоровое питание не нужно полностью отказываться от сладкого. Однако придется научиться правильно его выбирать, сообщила врач-диетолог, нутрициолог Наталья Зубарева на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Самое главное – минимум сахара в составе продукта. Выбирайте шоколад, где содержание какао-бобов более 75%. Его можно есть в первой половине дня даже людям с лишним весом. Правда, не более одной-двух долек.

Не ведитесь на надписи "Без сахара", "Без ГМО", "Без добавления пальмового масла", "Здоровый рацион". Всегда читайте состав: первым в списке указан именно тот ингредиент, которого в изделии больше всего.

Кроме того, не стоит покупать продукты со скрытыми сахарами (сироп глюкозы, фруктоза, мальтодекстрин), нитратами и нитритами, глутаматом натрия или искусственными красителями.

Ранее врач рассказал, какая ошибка в питании повышает тревожность и приводит к бессоннице.